Что такое Фуд Холл? И с чем его едят?
Новый формат питания Фуд Холл
В России, в европейских странах и США,от побережья к побережью, с востока на запад набирает популярность новый формат организации питания -Food Hall (Фуд-холл). На больших, открытых пространствах рынков и торговых центров открывают Фуд-Холлы.
Фуд-Холлы это рестораны с блюдами из натуральных продуктов приготовленными шеф поварами, но по приемлемым ценам. Рестораны используют в приготовлении блюд свежие мясо, овощи и морепродукты полученные напрямую от поставщиков и фермеров с рынков. Эти факторы, делают блюда более привлекательными для посетителей, в противоположность фуд-кортам, где, посетителям предлагают быстро и недорого поесть “фаст фуд”
Фуд-Корт или Фуд-Холл
Молодёжь и люди среднего возраста с удовольствием выбирают рестораны в фуд-холлах как альтернативу приготовлению пищи дома.
_Блюда готовятся из свежих продуктов
_Технологии приготовления блюд нацелены на вкусовые качества, а не скорость приготовления
_Домашняя обстановка в заведений, но без “пафоса” ресторана
Дизайн для посетителей
К планировке и дизайну фуд-холов появляются особенные требования. Так как посетители за столиками находятся больше времени то требуется соответствующая обстановка и интерьер, которые располагают к спокойному принятию пищи. В дизайне фуд холлов используют простые планировочные решения знакомые по фуд кортам: большие площади со столиками, линии раздачи. Вместе с тем в оформлении интерьера применяют зонирование: ширмы которые ограждают группы столиков, перегородки , навесные конструкции с подсветкой. Также популярный элемент это старая добрая барная стойка, сидя за которой Вы наблюдаете, как готовят стейк!
Перспективы развития и дизайн.
Концепция фуд-холла открывает новые варианты развития для рынков и торговых центров. Фуд-холлам нужны большие пространства, они встречаются в реконструируемых и промышленных зданиях. Поэтому часто для оформления дизайнеры используют стиль лофт и его элементы: кирпичную кладку, металлические балки, большие плафоны ламп. Цвета отделки интерьеров чёрные, коричневые, серые, но они теплеют, когда используются с деревянными элементами мебели и отделки.
Резиденты рынков, фермеры и поставщики поставляют свежую продукцию: мясопродукты, домашний хлеб и выпечку в рестораны фуд холлов круглый год. Новый формат подачи Фуд холл обещает потребителю свежеприготовленные блюда из свежих продуктов с открытой кухни. Посетитель или гость, остаётся доволен впечатлениями от посещения Фуд холла.
Подробнее о проектах нашей студии в retail дизайне магазинов и ресторанов в Портфолио