Топ-100 Детали благоустройства общественных пространств в Германии. - Miriada GroupMiriada Group
8 (843) 210-21-19
Венуться в блог

Детали благоустройства общественных пространств в Германии.

Рассмотрим простые вещи в благоустройстве Европы, которым стоит поучиться и которые мы можем начать применять прямо сейчас. Некоторые кадры вырезаны с видео, которое находится в конце статьи.

Давайте разберём некоторые детали благоустройства городов Германии. Для их внедрения не требуется какая то специальная и уникальная техника, а всего лишь правильное техническое задание от проектировщиков для строителей и соблюдение этого задания самими строителями.

Первое что бросается в глаза это фасонные (радиусные) бордюры. Есть радиус под каждый случай. В германии просто немыслимо использовать прямой бордюр, там где нужен радиус.

В России к сожалению сложно приобрести радиусные бордюры. У нас в наличии только один тип прямого бордюра типа БР  100.20.8. Который в случае необходимости распиливается на куски болгаркой, а щели цементируют. Выглядит это ужасно! Таких угловых бордюров у нас не найти, но почему? Очевидно же что они нужны:

Нет спроса, нет и предложения. Хотя он начинает расти (производители ау!). По крайней мере нам они очень нужны. готовы рассмотреть предложения по тел.: (843) 210-21-19.

Даже мелкие моменты решены идеально:

Решение с двойным бордюром, когда уровень тротуара сильно выше уровня дороги:

Что можно сделать, имея только прямой и угловые бордюры:

Островок безопасности. Кстати, тактильная плитка в цвет брусчатки:

Второе, что сильно бросается в глаза — это уровень разнообразия покрытий. Разноформатная брусчатка, гранитный камень, мраморный камень:

 

Стыки разных материалов решаются выкладкой другого направления:

Практически везде асфальт напрямую не подходит к бордюрному камню. Между ними выкладывается плитка. Это позволяет сделать этот узел более надёжным и облегчить укладку асфальта.

Если в мощении попадается столб или люк, их в основном обкладывают гранитным камнем мелкой фракции. Узел становится прочнее, облегчается доступ в случае ремонта и демонтажа. Кстати, отпадает необходимость пилить брусчатку:

На выходе из детских зон устанавливают 2 ограждения таким образом, что бы человек сделал небольшой зигзаг при выходе — это позволяет обезопасить детей и взрослых от столкновения с автомобилем. Физический барьер, но при этом, его легко преодолевать маломобильным группам населения.

Кстати, детские площадки, в основном покрывают обычным песком:

Ещё немного деталей. Часто брусчатку не подводят вплотную к фасаду дома, а делают отсыпку из речной гальки или гранитной крошки. Это компенсирует небольшие неровности отношения фасада к брусчатки позволяет избежать распила и подгонки стыков.

К люкам не подводят брусчатку. Либо заливают бетоном, либо укладывают специальные камни:

Уровень входа с тротуара, разнообразие брусчатки, качество фасадных материалов:

 

Кроме этих моментов есть и многие другие, но об этом других статьях.

В России можно применять подобные принципы уже сейчас, но немногие об этом задумываются. Надеемся эта статься пойдёт на пользу тем, кто имеет дело с благоустройством.

 

Видео про детали:

Вернуться в блог

Задать вопрос или обсудить проект

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.