Топ-100 Что такое Фуд Холл? И с чем его едят? - Miriada GroupMiriada Group
8 (843) 210-21-19
Венуться в блог

Что такое Фуд Холл? И с чем его едят?

Новый формат питания Фуд Холл

В России, в европейских странах и США,от побережья к побережью, с востока на запад набирает популярность новый формат организации питания -Food Hall (Фуд-холл). На больших, открытых пространствах рынков и торговых центров открывают Фуд-Холлы.

фуд холл

Фуд-Холлы это рестораны  с блюдами из натуральных продуктов приготовленными  шеф поварами,  но по приемлемым ценам. Рестораны используют в приготовлении блюд свежие мясо, овощи и морепродукты полученные напрямую от поставщиков и фермеров с рынков. Эти факторы, делают блюда более привлекательными для посетителей, в противоположность фуд-кортам, где, посетителям предлагают быстро и недорого поесть “фаст фуд”

Фуд-Корт или Фуд-Холл

Молодёжь и люди среднего возраста с удовольствием выбирают рестораны в фуд-холлах как альтернативу приготовлению пищи дома.

_Блюда готовятся из свежих продуктов

_Технологии приготовления блюд нацелены на вкусовые качества, а не скорость приготовления

_Домашняя обстановка в заведений, но без “пафоса” ресторана

Дизайн для посетителей

К планировке и дизайну фуд-холов появляются  особенные требования. Так как посетители за столиками находятся больше времени то требуется соответствующая обстановка и интерьер, которые располагают к спокойному принятию пищи. В дизайне фуд холлов используют простые планировочные решения знакомые по фуд кортам: большие площади со столиками, линии раздачи. Вместе с тем в оформлении интерьера применяют зонирование: ширмы которые ограждают  группы столиков, перегородки , навесные конструкции с подсветкой. Также популярный элемент это старая добрая барная стойка, сидя  за которой Вы наблюдаете, как готовят стейк!

Перспективы развития и дизайн.

Концепция фуд-холла открывает новые варианты развития для рынков и торговых центров. Фуд-холлам нужны большие пространства, они встречаются в реконструируемых  и промышленных зданиях. Поэтому часто для оформления дизайнеры используют стиль лофт и его элементы: кирпичную кладку, металлические балки, большие плафоны ламп. Цвета отделки интерьеров чёрные, коричневые, серые,  но они теплеют, когда используются с деревянными элементами мебели и отделки.

Резиденты рынков, фермеры и  поставщики поставляют свежую продукцию: мясопродукты, домашний хлеб и выпечку в рестораны фуд холлов круглый год. Новый формат подачи Фуд холл  обещает потребителю свежеприготовленные  блюда из свежих продуктов с открытой кухни. Посетитель или гость, остаётся доволен впечатлениями от посещения Фуд холла.

Подробнее о проектах нашей студии в retail дизайне магазинов и ресторанов в Портфолио

 

 

Вернуться в блог

Задать вопрос или обсудить проект

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.